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朵行西藏:一段關於信仰、生存、意志與愛的旅程
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聽我講這一段旅途中的故事
關於西藏,關於那暖調的金黃
關於西藏,關於那暖調的金黃
「西藏,是你眼眸可及之外的那一方淨土,是天空靠近大地時那一彎笑意,是清泠掠過心間那一抹清涼。因此,它廣闊而又清寒,不為世間煩擾。雪山和高原,都永遠在天邊變幻著西藏才有的四季春秋。」
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「回來的靜夜裡,整理著一張張圖片,往事又清晰地一次次呈現,看著可愛的村民,看著那透澈的陽光,看著赭紅的山,看著仙境一樣碧藍的湖水,看著苯教大寺裡和尚的卷經,看著白皚皚的雪野上的車轍路,看著萬驢奔騰的畫面,看著萬籟俱寂中那唯一的羊群,看著雪花中成群棲息的海鷗……禁不住淚流滿面。」
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從拉薩到珠峰,從阿里到藏北,從無人區到世界第三級冰川。在世界屋脊最靠近陽光的地方,美朵用行走六千多公里的經歷,為你點燃一盞心靈的酥油燈,為你講述拉薩的淨、羊湖的純、珠峰的奇、古格的寂寞和沉重、阿里的空曠與高遠、藏北的原始與神祕、無人區的恐懼與欣喜、千年冰川的靜靜細語……
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走過一座雪山又一座雪山,看過一個措又一個措,西藏的美盡在其中;看過高山路上磕長頭的信徒,遇見草原深處最樸實的牧民,撫摸過滿臉是泥的孩子的溫潤臉龐,忘不掉的,依然是那些能映見藍天的眼神……
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在西藏,有艱難、有憧憬、有幸福,有人與景、人與人之間最美妙的相遇。
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美朵行走過的阿里大北線,完美的北部弧線:
拉薩-羊湖-江孜-日喀則-拉孜-珠峰大本營-薩嘎-老仲巴-聖湖 瑪旁雍措-神山岡仁波齊-鬼湖 拉昂措-帕羊-普蘭-扎達土林-古格王朝遺址-獅泉河-日土-班公措-革吉-改則-措勤-扎日南木措-文布南-當惹雍措-尼瑪-雙湖-班戈-納木措-拉薩。
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本書特色
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★起初,也許你會以為這只是另一本罐頭遊記,但在你翻開它時將會發現,它其實是一個美麗的故事、一部觸動人心的電影、一只裝滿了旅人回憶的皮箱。
★作者的文字優雅細膩,筆觸充滿女性特有的靈動與豐沛感情,讀來有種低迴的憂傷;而她在描述西藏景色時,讓人彷彿也身歷其境。
★依行程路線寫下途中所見所聞,也用攝影機拍下屬於西藏專有的風情。一篇一篇的動人散文,一張一張充滿故事的照片,西藏,就在你的眼前。
★書末附作者親身走過之「西藏阿里大北線環線攻略及溫馨TIPS」。
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名人推薦
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鍾文音知名作家
「西藏蘊含人間與自然的意志之美,這種美,透過作者生動與溫情書寫,帶引我們飛翔。去過西藏者有如再次被召喚了美的靈魂,尚未抵達者則在心裡將默默期許有朝一日也想走一趟作者之路。」
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郭銘哲臉書人氣粉絲頁「西島撕落_旅行郭銘哲」版主
「西藏,一直在我口袋清單,對於她早先一步,我有點嫉妒。」
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編輯推薦
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西藏之於我,一直是個既遙遠、飄渺又神祕的地方。
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過去時常旅行,卻始終未曾將西藏列入嚮往的清單之中,我想,也許是生活始終太過匆忙,忘了原來有這麼一個世外別境,能讓急促的腳步放慢,讓時常被我拋在後頭的、自己的靈魂,跟上來。
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社內選書會議時,我一眼就被這本書封面上的女孩吸引。她髮絲散亂,臉頰不知是髒污還是因烈日而曬黑,儘管如此,那雙澄澈晶亮的眸子,就像一道光芒直直刺進我的心裡。翻開內頁一讀,作者行雲流水、優雅多情的文字,還有一張張充滿故事性的照片,竟讓我對西藏產生了憧憬,心想,這本書一定要出!而且在不久的將來,我也要去西藏,親身領略她不可思議的神聖。
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(文/拓客編輯巫芷紜)
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◎給我一壺甜茶,讓我靜靜回味
到西藏,當然要喝酥油茶。我一喝酥油茶就不舒服,我喜歡清香的甜茶,喜歡看藏民們點起酥油燈,喜歡黯淡的寺廟裡那一盞酥油燈後面的安詳,就像在高原的某一處荒地,遇見牧民席地而坐時,那一絲淡然與心會。
西藏,是你眼眸可及之外的那一方淨土,是天空靠近大地時那一彎笑意,是清泠掠過心間那一抹清涼。因此,它廣闊而又清寒,不為世間煩擾。雪山和高原,都永遠在天邊變幻著西藏才有的四季春秋。太多的人,在歌頌西藏高遠的藍天白雲,在吟誦那裡的神秘、潔淨和聖潔。可我,只願意坐在某一方草原上,面對伸手可觸的白雲,喝一壺甜茶,看看也許方圓幾百里外才有的一頂帳篷,聽聽藏民的歌,那時候,我的血液,和西藏的天地融合在一起。
藏甜茶,實際上就是藏奶和印度紅茶的結合品,奶香茶香和糖糅合在一起,因為在西藏,就有了特別的味道。它最早應該來自印度,英國人不遠千里萬里跑到西藏,喝起了這樣的茶,喝著喝著,就傳到了西藏民間。比起酥油茶,它更簡單,不需太多成本,又甜香綿軟,就成了藏人生活必不可少的一部分。
因為第一天到拉薩高原反應強烈,又被勸著喝了不少酥油茶,結果吐得翻江倒海,從此我就不太敢喝酥油茶。一喝進胃裡,就會遭遇反抗,因此,怕了,躲了。可是,到了阿里及藏北的每個地方,我總看見有三五藏民聚集的地方,都有一碗茶在候著,他們慢慢地喝,慢慢地聊。我們的師傅,在車後面放了一個大大的壺,也總裝著茶。每天早晨,要麼吃碗藏麵,要麼就裝一壺茶,路上累了,休息了,一個人盤腿坐在地上,倒一碗茶,看著一望無際的草原上黃到天際的草,看著籠在高原邊上的藍天白雲或者雪山,或暢飲,或輕啜,似乎這就是一種愜意了。
朵行西藏:一段關於信仰、生存、意志與愛的旅程商品網址到西藏,當然要喝酥油茶。我一喝酥油茶就不舒服,我喜歡清香的甜茶,喜歡看藏民們點起酥油燈,喜歡黯淡的寺廟裡那一盞酥油燈後面的安詳,就像在高原的某一處荒地,遇見牧民席地而坐時,那一絲淡然與心會。
西藏,是你眼眸可及之外的那一方淨土,是天空靠近大地時那一彎笑意,是清泠掠過心間那一抹清涼。因此,它廣闊而又清寒,不為世間煩擾。雪山和高原,都永遠在天邊變幻著西藏才有的四季春秋。太多的人,在歌頌西藏高遠的藍天白雲,在吟誦那裡的神秘、潔淨和聖潔。可我,只願意坐在某一方草原上,面對伸手可觸的白雲,喝一壺甜茶,看看也許方圓幾百里外才有的一頂帳篷,聽聽藏民的歌,那時候,我的血液,和西藏的天地融合在一起。
藏甜茶,實際上就是藏奶和印度紅茶的結合品,奶香茶香和糖糅合在一起,因為在西藏,就有了特別的味道。它最早應該來自印度,英國人不遠千里萬里跑到西藏,喝起了這樣的茶,喝著喝著,就傳到了西藏民間。比起酥油茶,它更簡單,不需太多成本,又甜香綿軟,就成了藏人生活必不可少的一部分。
因為第一天到拉薩高原反應強烈,又被勸著喝了不少酥油茶,結果吐得翻江倒海,從此我就不太敢喝酥油茶。一喝進胃裡,就會遭遇反抗,因此,怕了,躲了。可是,到了阿里及藏北的每個地方,我總看見有三五藏民聚集的地方,都有一碗茶在候著,他們慢慢地喝,慢慢地聊。我們的師傅,在車後面放了一個大大的壺,也總裝著茶。每天早晨,要麼吃碗藏麵,要麼就裝一壺茶,路上累了,休息了,一個人盤腿坐在地上,倒一碗茶,看著一望無際的草原上黃到天際的草,看著籠在高原邊上的藍天白雲或者雪山,或暢飲,或輕啜,似乎這就是一種愜意了。
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